Wie auch Italien ist Großbritannien ein kleines Schlaraffenland für Zölis. In nahezu allen großen Supermärkten erhält man ein weites Angebot an glutenfreien Speisen und Produkten. Das Zöliakie-Bewusstsein wächst beständig und entsprechend können Menschen dort mit dem Begriff "glutenfrei" auch oft schon etwas anfangen. Ebenfalls sind einige Restaurants und Cafés bereits auf den speziellen Besuch eingerichtet. Allerdings empfiehlt es sich auch hier die Augen offen zu halten und ggf. zu erläutern was glutenfrei denn eigentlich bedeutet.
Die Speisen, die die britische Küche wohl am ehesten auszeichnen, sind das "Britische Frühstück", "fish and chips" und das "Sunday roast". Bei diesen Speisen kann man leider davon ausgehen, dass sie für uns tabu sind. Dies soll nun aber nicht heißen, dass es in Großbritannien nicht die Möglichkeit gibt, glutenfrei essen zu gehen. Teilweise findet man auch hier einzelne Restaurants oder Cafés, die mit speziellem Speiseangebot punkten.