Da die großen französischen Supermärkte ihr glutenfreies Sortiment in den vergangenen Jahren stark ausgebaut haben, kann man sich als Zöli in Frankreich heutzutage gut aufhalten. Darüber hinaus bekommt man teilweise auch in französischen Apotheken glutenfreie Produkte. Abgesehen davon, sollte man allerdings nicht davon ausgehen, dass der Begriff 'glutenfrei (sans gluten)' allen ein Begriff ist.
Viele Menschen verbinden mit einem Aufenthalt in Frankreich natürlich die französische Küche, die auch hierzulande bekannt ist. Baguette, Crêpes und Croissants sind typisch französisch - aber leider meistens mit Weizenmehl gebacken. Französischer Wein und viele Käsesorten (bei Blauschimmeln muss man aufpassen) sind natürlich glutenfrei. Hauptsächlich im Süden Frankreichs findet man eine Küche, die sich vor allem auf Fisch und Meeresfrüchte spezialisiert. Ein Hinweis auf die besonders sorgsame Zubereitung und ein Gespräch mit Bedienung und/oder Koch und man sollte hier auch satt werden ;-)