GEFRO

Ein paar Worte zu GEFRO

GEFRO ist ein Familienunternehmen, dessen Kernsortiment vor allem Suppen, Soßen und Würzen sind. Und der Großteil dieses Sortiments wird glutenfrei produziert. Die Produkte können nur direkt über GEFRO bezogen werden - daher lohnt sich sicher ein Besuch im hauseigenen Onlineshop.

GEFRO - Eindrücke

9 Fragen an Thilo Frommlet von GEFRO

Wie ist Ihr Name, welche Funktion haben Sie?

Thilo Frommlet, Inhaber

Wie lange gibt es GEFRO?

GEFRO gibt es bereits seit 1924, dieses Jahr haben wir unser 90-jähriges Jubiläum und wir sind der Traditionshersteller für vegetarische Suppen, Soßen und Würzen im Allgäu.

Welche glutenfreien Produkte verkaufen Sie?

Wir verkaufen glutenfreie Suppen, Soßen und Würzen, Öle und Süßmolke. Rund 3⁄4 unseres Sortiments an Lebensmitteln ist glutenfrei, beim Kernsortiment Suppen, Soßen und Würzen sind alle Produkte glutenfrei.

Viele Produkte sind schon lange glutenfrei, aber im Jahr 2013 haben wir unseren gesamten Produktionbetrieb für Suppen, Soßen und Würzen auf 100 % glutenfrei umgestellt, d.h. wir haben alle Rezepturen geändert, die ursprünglich mit Weizenvollkornmehl waren. Unsere Kennzeichnung ist eindeutig und wir lassen auch regelmäßig Analysen erstellen. Unsere Produkte sind auch im Einkaufsführer der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gelistet.

Richten sich Ihre Produkte auch an Personen mit anderen Allergien, z.B. Laktoseunverträglichkeit?

Wir bieten eine Vielzahl von Problemlösungen für die unterschiedlichsten Allergie-Bereiche an und bieten unseren Kunden auch entsprechende Informationen und eine persönliche Ernährungsberatung an, z. B. http://www.gefro.de/service/ernaehrungsberatung/ oder https://www.gefro.de/service/gefro-online-journal/allergie/

Verkaufen Sie schon immer glutenfreie Lebensmittel, oder wurde ursprünglich etwas anderes verkauft?

Unsere Soßen wurden über viele Jahre mit Weizenvollkornmehl gebunden – seit 2013 sind auch diese 100% glutenfrei.

Aus welchem Grund bieten Sie glutenfreie Lebensmittel an?

Wegen des besseren Geschmacks, weil wir super Produkte mit einem hohen Genussfaktor herstellen können und zum Nutzen der Zöliakie-Erkrankten.

Gibt es derzeit ein besonders beliebtestes Produkt?

Unser beliebtestes Produkt ist unser Klassiker GEFRO Suppe & Universalgewürz, eine glutenfreie klare Gemüsebrühe. Sehr beliebt sind auch unsere Soße zu Braten und die vegane Sauce Bolognese und unsere neueren Produkte wie Pestos und die Paprika-Chili-Würzmischung.

Inwiefern wird bei der Herstellung / Produktion darauf geachtet Verunreinigungen mit Gluten zu vermeiden?

Unser Produktionsbetrieb für Suppen, Soßen und Würzen ist zu 100 % glutenfrei.

Können Sie uns einen kleinen Ausblick auf neue Produkte geben? Worauf dürfen wir uns freuen?

In Kürze werden wir eine neue Produktlinie auf den Markt bringen – GEFRO Balance. Die GEFRO Balance-Produkte sind alle stoffwechseloptimiert, das heißt u.a. konkret, dass statt herkömmlichen Zucker Isomaltulose verwendet wird und dass der Blutzucker- und Insulinspiegel nach dem Verzehr nur langsam ansteigen und somit dem Körper die Energie über einen längeren Zeitraum zur Verfügung steht.