Dr. Schär bietet bereits seit vielen Jahren haltbare glutenfreie Produkte an. Das Sortiment ist umfangreich und reicht von Mehlen und Broten über Nudeln bis hin zu allerlei Knabbereien. Man erhält es in vielen Onlineshops und Reformhäusern, sowie im dm Drogeriemarkt und immer mehr Supermärkten.
Matthias Müller-Thederan, Vertriebsleiter Europa Mitte
Seit 1981.
Unsere Traditionsmarke Schär bietet das breiteste Angebot von natürlich glutenfreien Basis-, Trocken- und Tiefkühlprodukten weltweit. Rund 120 Produkte in verschiedenen Kategorien bilden eine große Auswahl. Die vielfältige Palette an hochwertigen, sicheren und leckeren glutenfreien Produkten reicht von Mehl und fertigen Backmischungen, über diverse Brot-, Brotersatz- und Nudelsorten, bis hin zu salzigen Snacks, Süßwaren und Tiefkühlprodukten.
Im Sortiment von Schär befinden sich viele Produkte die sowohl gluten- als auch laktosefrei sind. Dazu zählt zum Beispiel die neue laktosefreie Pizza Margherita, aber auch die meisten Brote und Brötchen, Pasta, Mehle sowie Snacks und Kekse sind ohne Gluten und Laktose.
Seit 1922 beschäftigt sich das Unternehmen mit der Herstellung von Produkten für eine gesunde Ernährung. Zunächst dreht sich alles um die Ernährungsbedürfnisse von Kleinkindern. Schon bald wurd eine erste Reihe glutenfreier Diätprodukte eigens für Kleinkinder mit Magen-Darm-Beschwerden konzipiert.
Immer mehr Menschen verzichten auf Gluten in Lebensmitteln – da sie an einer Zöliakie, Weizenallergie oder Gluten Sensitivity leiden.
Bei der glutenfreien Ernährung, muss auf alle Lebensmittel verzichten werden, die aus glutenhaltigen Getreidesorten hergestellt wurden. Es steht jedoch eine ganze Bandbreite an Lebensmitteln zur Auswahl, die von Natur aus glutenfrei sind. Damit Betroffene nicht verzichten müssen stellen wir daraus glutenfreie Spezialprodukte her, die eine prima Alternative zu klassischen Getreideprodukten darstellen und auf die sich Betroffene zu 100% verlassen können. Dr. Schär stellt seit nunmehr über 30 Jahren spezielle glutenfreie Lebensmittel her. Alle Lebensmittel die klassischerweise Gluten enthalten, sind in glutenfreier Variante erhältlich, sodass Genuss auch ohne Gluten garantiert ist!
Brot ist aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken, daher sind unsere Brotsorten immer sehr gefragt. Bei der Herstellung von unseren Meisterbäckers Broten achten wir auf eine traditionelle Backweise und verwenden keine künstlichen Konservierungsstoffe oder Ei, sondern nur hochwertige Zutaten wie Sauerteig und Leinsamen – denn der Geschmack und die gute Bekömmlichkeit unserer Produkte sind uns wichtig.
Oberstes Ziel von Schär ist es, mit diätischen Produkten und Serviceleistungen die Lebensbedingungen von Menschen mit glutenbedingten Beschwerden zu verbessern. Unsere hohe industrielle Spezialisierung mit größtenteils von uns selbst entwickelten Produktionstechniken garantiert an jedem unserer Produktionsstandorte Werte von unter 20 ppm Gluten. An die Sicherheit und Qualität unserer Produkte stellen wir also allerhöchste Anforderungen. Das beginnt bereits beim Lieferanten der Rohware: Dieser ist verpflichtet, sich beim Anbau und bei der Verarbeitung der Rohstoffe exakt an die strikten Qualitätsvorgaben von uns zu halten. Für alle Produkte werden ausschließlich rein glutenfreie Zutaten verwendet – das garantieren strenge Qualitätskontrollen auf allen Stufen des Produktionsprozesses. So stellen wir sicher, dass nur einwandfreie Produkte in den Handel kommen.
Die neuen Cheese Bites mit natürlichem Käsegeschmack von Schär sind eine willkommene Knabberei für die ganze Familie. Mit dem herzhaft knusprigen Gebäck bieten wir eine optimale und vor allem glutenfreie Erweiterung des Snack-Sortiments, die in keinem glutenfreien Sortiment fehlen sollte.
Außerdem ganz neu: Glutenfreie Panini Rolls, die natürlich und lecker zugleich sind. Das glutenfreie Gebäck ist nicht nur lecker beim Frühstück, sondern auch als Beilage zum Dinner oder als willkommener Snack für unterwegs. Ob mediterran mit Tomate und Mozzarella, herzhaft mit Schinken und Käse oder süß mit Marmelade: Die vorgebackenen Panini Rolls sind die ideale Basis für kross getoastete glutenfreie Sandwiches in allen nur erdenklichen Ausführungen. Für den LEH ist das Brötchen außerdem die perfekte Ergänzung des Brotsortiments.