Bauck - Schnelles Dunkles Backmischung

Na was da vom Bauck Hof kommt, damit sollte sich selbst der größte Backmuffel anfreunden können. Keine Rührhaken, kein Gehen, keine Backform - lediglich etwas Wasser, Öl, eine Gabel, ein Löffel, ein Messer und ein wenig Muskelkraft werden benötigt. Eine Stunde später verbreitet sich der Duft eines frischen Brotes in der Wohnung. Und dann .. lecker! Aber immer der Reihe nach :-)

Wie ich vor einigen Tagen bereits berichtet habe, hat der Superbiomarkt (so zumindest der hier in Düsseldorf ansässige) sein Sortiment stark erweitert. Und unter anderem findet man dort nun auch noch mehr Produkte der Firma Bauck Hof. Bislang kannte ich die Brownie Mischung von Bauck und die gefiel mir sehr gut; und vor allem gelang sie immer - was bei begrenztem Backtalent einen nicht zu unterschätzenden Faktor darstellt. Gute Voraussetzungen also, dass die Brotbackmischung, die ich hier vorstellen möchte mir auch gelingen könnte. ;-) Und siehe da, ich sollte nicht enttäuscht werden.

Der Ablauf ist denkbar einfach. Eine Schutzlasche abziehen und den darunter befindlichen Stöpsel lösen. 450ml kaltes Wasser in die Packung gießen, wieder gut verschließen und schütteln. Das anschließende Herunterziehen des Deckels könnte ein weniger leichter von statten gehen. Nun kommt die Gabel zum Einsatz, damit der Teig noch etwas geschmeidiger wird. Dies ist eigentlich schnell getan, einzig das Hantieren mit der Gabel im Pappbehälter ist etwas kraftauwendig und vielleicht nicht so praktikabel wie mit Rührschüssel und Knethaken. Zum Schluss noch den Teig mit Wasser glatt streichen - wer kein Backgeschirr hat, der kann dies mit einem Löffel tun - und noch etwas mit Öl bepinseln. Dann mit einem Messer der Länge nach einschneiden und ab damit in den 220°C heißen Backofen.

Ich denke das Ergebnis kann sich auf jeden Fall sehen lassen. Heraus kommt nämlich ein sehr schön saftiges und leckeres Brot.

Und so lief das Ganze ab :)