Glutenfrei ist Vertrauenssache - Il Salento, China Restaurant YUNG & Piccobello

Und weiter geht es mit unser kleinen Vorstellungs-Interviewreihe, denn Glutenfrei ist Vertrauenssache. Mehr dazu erfahrt Ihr in unserem ersten Infopost.

In München hat uns Pelin Psenner aus dem Ristroante Il Salento unsere Fragen beantwortet. Das Il Salento gehört wohl zu den Lokalen, die eine Vorreiterrolle in der glutenfreien Bewirtung eingenommen haben. So konnte man bereits vor zehn Jahren eine glutenfreie Pizza genießen und dazu ein kühles Schnitzer schlürfen. Und auch heute noch lohnt der Besuch. Alle Gerichte der Speisekarte sind glutenfrei erhältlich; unter anderem gibt es auch hausgemachtes glutenfreies Tiramisu. Hier geht’s zum Interview

In Frankfurt im China Restaurant YUNG hingegen bekommt man eine glutenfreie Besonderheit der heutigen Zeit serviert. Nämlich eine glutenfreie gebratene Ente. Chikei Yung weiß darum, dass immer mehr Allergiker und so auch Menschen mit Zöliakie unter seinen Gästen sitzen und richtet die Speisekarte des China Restaurant YUNG entsprechend aus. Hier erfahrt Ihr mehr aus dem Restaurant YUNG

Und auch den Nordlichtern wollen wir heute ein Restaurant vorstellen und zwar das Ristorante Piccobello in Hamburg. Auch bei Francesco Pinsone kann man sich mit Glutenunverträglichkeit eine Pizza schmecken lassen. Und da ihm Zöliakie aus der Familie ein Begriff ist, weiß er worauf es bei der Zubereitung der Speisen ankommt. Neben Pizza bekommt man außerdem glutenfreie Pasta serviert. Hier geht's zum Piccobello